Dienstplanerstellung: Blockaden durch den Betriebsrat vermeiden - Pirpamer, Bernd (kma - Klinik Management aktuell, 2024)
Ein wesentliches Element des Arbeitszeitmanagements ist die Aufstellung von Dienstplänen. Dabei ist zwingend der Betriebsrat zu beteiligen. Denn ohne dessen Zustimmung darf der Dienstplan nicht umgesetzt werden. Häufig ergeben sich dadurch rechtliche und operative Konflikte.