Das Medizinproduktegesetz (MPG) (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Das Medizinproduktegesetz regelt die bundeseinheitliche Umsetzung der EU-Richtlinien 90/385/EWG, 93/42/EWG und 98/79/EWG für die Inverkehrbringung, Zulassung und Kontrolle von Medizinprodukten. Das Inverkehrbringen seitens des Herstellers setzt eine CE-Kennzeichnung voraus.
Keywords: Medizinprodukt; Medizinproduktegesetz; unkritische Medizinprodukte; semikritische Medizinprodukte; kritische Medizinprodukte; Medizinprodukte-Betreiberverordnung; MPBetreibV