Eine Aufgabe mit Schlüsselfunktion - Stricker, Cornelia; Schlüer, Anna-Barbara; Händler-Schuster, Daniela (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2017)
Erfahrungsbericht Im Rahmen ihres Studiums Master of Science in Nursing an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Winterthur absolvierte Cornelia Stricker ein Workshadowing im Pflegedienst des Universitätskinderspitals Zürich. Innerhalb von zwei Wochen erhielt sie einen direkten Einblick in die Pflegepraxis der Pflegeexpertinnen APN Kardiologie, APN Onkologie und APN Kontinenz und über ihre Verankerung in der klinischen Praxis. Hier beschreibt sie die vielfältigen Aufgaben pädiatrischer Pflegeexperten APN in der klinischen Praxis und zeigt Möglichkeiten des Umgangs auf.