Riskante Giftstoffe in Tattoofarben (Das Gesundheitswesen, 2016)
Etwa jeder zehnte Deutsche schmückt sich inzwischen mit Blumen, Liebesbezeugung oder ideologischem Symbol. Neben hygienischen Bedenken gelangen nun die Tattoofarben in die Schlagzeilen: Primär für industrielle Zwecke konstruiert, könnten Pigmente und Zusatzstoffe toxische und karzinogene Wirkungen entfalten.Lancet 2016; 387: 395–402