Der Ruf der Ahnen - Wolter, Anna N. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Südafrika ist zerrissen zwischen Tradition und Moderne: Das Land gilt als fortschrittlichste Nation Afrikas, doch es fürchtet, seine alten Brauchtümer zu verlieren. Das betrifft auch das Wissen der traditionellen Heiler. Um dieses zu schützen, wurden vor einigen Jahren die Schamanen mit den Schulmedizinern gleichgestellt. Kann das funktionieren?