Schritt für Schritt: Aufziehen eines Medikaments - Löschmann, Frank (retten!, 2015)
Das Aufziehen von Medikamenten ist eine alltägliche Tätigkeit im Rettungsdienst, die häufig nebenbei und ohne besondere Aufmerksamkeit erfolgt. Schaut man sich unterschiedliche Auswertungen von Daten des Critical IncidentReportings Systems (CIRS) an, ist es aber auch eine der häufigsten Fehlerquellen – die eine potenzielle Gefährdung des Patienten darstellt. Das gilt sowohl inner- als auch außerklinisch.