Sicherheitschecklisten in der Endoskopie – Teil 1 - Andersen, N. (Endo-Praxis, 2015)
Sicherheitschecklisten sind in der Chirurgie ein etabliertes Mittel um die Patientensicherheit zu erhöhen. Eine Implementierung dieser Sicherheitskultur in die Endoskopie erscheint als eine Herkulesaufgabe, die durch eine strukturierte Handlungsweise gemeistert werden kann.
Keywords: Sicherheitschecklisten; Patientensicherheit; Teamarbeit; Kommunikation; Erstellungsanleitung