Lepra – eine Krankheit im Abseits - Schenk, Maren (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Die Lepra ist eine der ältesten Krankheiten der Welt – und doch wissen wir nur wenig über sie. Verwunderlich ist das nicht: In die Lepra-Forschung wird kaum noch investiert, denn hierzulande gilt die Krankheit als ausgerottet. In einigen Entwicklungs- und Schwellenländern sieht die Lage hingegen ganz anders aus.