Diabetes mellitus: Präventionsstrategie besser auf individuelles Risiko abstimmen - Keuthage, Winfried (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Die American Diabetes Association empfiehlt Lebensstilprogramme und Metformin zur Diabetesprävention bei Risikopatienten. Allerdings werden in den USA nur wenige gefährdete Personen tatsächlich so behandelt. Eine aktuelle Studie unterstreicht die Bedeutung dieser Maßnahmen insbesondere für Hochrisikopatienten.