Freiheit hinter Gittern - Erbe, Barbara (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Gefängnismediziner behandeln Menschen, die am Rande der Gesellschaft stehen und häufig schwere Schicksale tragen. Der tägliche Umgang mit den Straftätern erfordert daher viel Empathie – aber auch ein resolutes Auftreten und klare Regeln.