Mobilfunk: 5G als Enabler im Gesundheitswesen - Hamm, Steffen (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Die Netzbetreiber haben mit dem Roll-out von 5G begonnen. Der neue Mobilfunkstandard unterscheidet sich technologisch gravierend von seinen Vorgängern und schafft dadurch die Voraussetzungen für eine Vielzahl neuartiger Anwendungen. Das Gesundheitswesen kann in besonderer Weise davon profitieren.