Osteonecrose do cuneiforme intermédio: Relato de caso - Nunes, Gustavo Araujo; de Souza, Matheus Levy Almeida Taveira; Braga, Bruno Maciel; Marcatti, Mateus Martins; Bertolini, Fabrício Melo; Oliveira Junior, Otaviano de (Revista Brasileira de Ortopedia, 2020)
A osteonecrose é uma doença que raramente afeta os ossos do pé. Quando presente, ela é mais comum no tálus e no navicular. Casos de osteonecrose do cuneiforme intermédio são extremamente raros, e após uma revisão bibliográfica minuciosa encontramos apenas cinco relatos na literatura, sendo todos eles em pacientes pediátricos. A seguir, apresentamos o caso de um paciente adulto com osteonecrose do cuneiforme intermédio resistente ao tratamento conservador. Portanto, propusemos uma abordagem cirúrgica com bom resultado. Nível de Evidência V; Estudos Terapêuticos; Opinião de Especialista.
Keywords: osteonecrose; ossos cuneiformes; adulto