Fisiopatologia do traumatismo raquimedular. Uma revisão - do Amaral, Sergio Henrique; Silva, Marcelo Nery; Soares Viterbo, Marcelo Barletta; Giraldi, Mauricio; Brito Pereira, Clemente Augusto de (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2008)
A compreensão dos mecanismos fisiopatológicos envolvidos no traumatismo raquimedular é essencial para possibilitar uma mudança no prognóstico atual do paciente com lesão medular. É apresentada, neste artigo, uma revisão dos mecanismos fisiopatológicos da lesão medular traumática.
Keywords: Traumatismos da medula espinhal; Fisiopatologia