IT-Infrastruktur: Der KIS-Anbieter als Systemadministrator - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
In deutschen Krankenhäusern stoßen nicht nur viele Ärzte und Pflegekräfte an die Grenzen ihrer Belastbarkeit – auch die IT-Mitarbeiter sehen sich angesichts der zunehmenden Digitalisierung immer mehr administrativen Aufgaben ausgesetzt. KIS-Hersteller bieten Kliniken deshalb an, die Verwaltung ihrer IT-Infrastruktur selbst zu übernehmen.