„Niemand übernimmt die Verantwortung“ - Tacke, Doris; Bertelsmann, Hilke; Strutzke, Meike; Möhle, Christine (PPH, 2015)
Unruhe, Schlafstörungen, körperliche und psychische Leiden sowie Isolation und Einsamkeit sind Faktoren, die einen regelmäßigen Medikamentenkonsum älterer Menschen begünstigen. In Fokusgruppeninterviews mit professionellen Akteuren der Altenpflege und Suchthilfe wurden die mangelnde Vernetzung der behandelnden Ärzte untereinander, der Austausch zwischen Ärzten und Pflegenden sowie die ungeklärten Zuständigkeiten in Bezug auf die Medikation bei älteren Menschen deutlich.