Begegnung von Mensch zu Mensch - Petersen, Hans-Peter; Scheer, Dorothea (PPH, 2015)
Psychiatrische Pflege bedeutet Beziehungsarbeit, die mit der Bezugspflege abgebildet wird. Wie kann dies Schülerinnen und Schülern in der Pflegeausbildung vermittelt werden? Am Westküstenklinikum Heide wurde dazu ein Konzept entwickelt, mit dem das Erlernen und Wahrnehmen der Beziehungsgestaltung in der Pflegeausbildung gefördert werden soll: Während ihres Einsatzes in der Psychiatrie fertigen die Schüler eine Fallarbeit an.