Christina wird wieder tanzen – Ein Fall für Vier: Oberschenkelamputation - Putz, Cornelia; Egermann, Marcus; Kornmann, Daniel; Block, Julia; Lemlein, Tomas (physiopraxis, 2015)
Wegen eines Tumors wird der 28-jährigen Christina Weiß das linke Bein amputiert. Nach dem Eingriff im Uniklinikum Heidelberg erwartet sie eine lange Nachbehandlung mit Stumpfwickelung, Prothesenversorgung und Gangtraining. Unterstützung bekommt sie von einem großen Team. Stellvertretend berichten zwei Ärzte, ein Orthopädietechniker, eine Bewegungswissenschaftlerin und ein Physiotherapeut.Stumpfwickelung Oberschenkelamputation mit BeckenfixierungStumpfwickelung OberschenkelamputationStumpfwickelung Unterschenkelamputation