Die psychoanalytisch-interaktionelle Methode - Streeck, Ulrich (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Die psychoanalytisch-interaktionelle Methode wurde vor dem Hintergrund langjähriger klinischer Erfahrungen mit Patienten mit schweren Persönlichkeitsstörungen entwickelt. Die Bezeichnung „psychoanalytisch-interaktionell“ lässt die Herkunft der Methode aus der Psychoanalyse erkennen und verweist darauf, dass interpersonelles Geschehen im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit steht.