Auswirkungen von Stress auf Mutter und Kind - Schnedl, Mirjam; Rungg, Christine; Perkhofer, Susanne (Hebamme, 2014)
Stress in der Schwangerschaft und nach der Geburt hat physische und psychische Auswirkungen. Vor allem zu starker oder zu lange anhaltender Disstress verändert das fetale Nervensystem und führt zu langfristigen Folgen. Die Autorinnen erklären die komplexen physiologischen und pathophysiologischen Vorgänge im Zusammenhang mit Stress und die Bedeutung von Stressreduktion.