Homöopathie für Kinder - Kubillus, Swantje (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Immer mehr Eltern geben ihren Kindern im Krankheitsfall homöopathische Arznei – aus Angst vor schädlichen Nebenwirkungen „herkömmlicher“ Medikamente und mit dem Wunsch, die Kinder natürlich zu versorgen. Auch viele schulmedizinisch ausgebildete Kinderärzte bieten homöopathische Therapien an. Die schonende Alternative kann bei leichten oder unklaren Beschwerden zum Erfolg führen. Bislang ist die homöopathische Methode nicht als evidenzbasiert anerkannt und in manchen Fällen kommt man um ein Antibiotikum nicht herum.