Die Behandlung mit natur-identischen Hormonen - Schwesig-Seebach, Elke (Erfahrungsheilkunde, 2014)
Natur-identische Hormone werden definiert als Hormone, die exakt in der molekularen Struktur hergestellt werden, in der sie auch vom menschlichen Organismus produziert werden. Die Therapie mit natur-identischen Hormonen bietet eine Vielzahl von Einsatzmöglichkeiten, ohne die möglichen Nebenwirkungen synthetischer Hormone. Bei richtiger Anwendung können sie z. B. Wechseljahresbeschwerden, Erschöpfungssyndrome oder komplementär in der Krebstherapie wertvolle Dienste leisten.
Keywords: Natur-identische Hormone; Progesteron; Östrogen