Spironolacton bei diastolischer Herzinsuffizienz? - Weiß, J. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Bei der Herzinsuffizienz mit erhaltener Ejektionsfraktion ist die linksventrikuläre diastolische Funktionsstörung eine der Hauptursachen. Die Therapiemöglichkeiten sind hierbei derzeit noch begrenzt. Edelmann et al. untersuchten nun, wie sich eine Aldosteron-Rezeptor-Blockade mit Spironolacton auswirkt.JAMA 2013; 309: 781–791