Laufsittiche – Befiederungsstörung durch bisher unbekannte Milbe - Schöne, Richard; Schmidt, Volker; Sachse, Margit; Schmäschke, Ronald (kleintier konkret, 2010)
Befiederungsstörungen kommen bei Papageienvögeln häufig vor und lassen Vogelhalter wegen der oft nicht zu erklärenden Ursachen fast verzweifeln. Im Folgenden soll über den parasitär durch Neocnemidocoptes-Milben bedingten Federausfall speziell bei Laufsittichen berichtet werden, eine Parasitose, die bisher noch weitgehend unbekannt ist.