Die homöopathische Behandlung eines beidseitigen metastasierten klarzelligen Nierenzellkarzinoms in Kombination mit schulmedizinischen Interventionen: Verlauf während 4 Jahren - Corinna Mayer, Andrea; Jus, Martine (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2026)
Covid-Impfungen haben viele Nebenwirkungen. Daher besteht ein dringender Bedarf nach einer wirksamen Therapiemethode. Unsere Studie mit 40 Fällen, die beim LMHI-Kongress 2024 in Sevilla vorgestellt wurde, zeigte bereits eine positive Wirkung der homöopathischen Behandlung bei Nebenwirkungen der Covid-19-Impfung. Die beim LMHI-Kongress 2025 in Utrecht vorgestellte Auswertung aller 82 Fälle bestätigte die Ergebnisse. In dieser Publikation wird ein Fall des Projekts vorgestellt: die homöopathische Begleitung eines 82-jährigen Mannes mit beidseitigem klarzelligem Nierenzellkarzinom, diagnostiziert 6 Monate nach Erhalt von 2 Covid-19-Impfungen (Pfizer/BioNTech). Im Oktober 2021 wurde die homöopathische Behandlung mit aufsteigenden Lycopodium-Q-Potenzen begonnen. Am 02.11.2021 wurde der Tumor an der linken Niere organerhaltend operiert. Nach der Diagnose von Metastasen am Lungenhilus wurde eine Behandlung mit Immun-Checkpoint-Inhibitoren (Ipilimumab/Nivolumab) begonnen. Die homöopathische Behandlung mit aufsteigenden Lycopodium-Q-Potenzen wurde parallel fortgesetzt. Wenige Monate später waren die verbliebenen Tumoren um circa 60% zurückgegangen und die Tumorreste an der linken Niere verschwunden. Sowohl die Immuntherapie, jetzt mit Nivolumab mono (monatlich), als auch die homöopathische Therapie mit Lycopodium-Q-Potenzen wurden fortgesetzt; Letztere hin und wieder unterbrochen durch Zwischengaben von Medorrhinum, Silicea oder Akutmitteln. Seit Januar 2024 wird dem Patienten eine stabile Erkrankung attestiert, und die Tumoren haben sich fast vollständig zurückgebildet. Trotz der schweren Krankheit war die Lebensqualität des Patienten während des 4-jährigen Zeitraums der Behandlung kaum eingeschränkt. Die klassische Homöopathie konnte die Nebenwirkungen der Immuntherapie lindern und leistete einen wichtigen Beitrag zur Genesung des Patienten.
Keywords: Covid-19-Impfung; Impfschaden; Krebs; Jus-Methode; Kent‘sche Homöopathie; Nierentumor; Lycopodium