Ein internationaler Vergleich – Sozialergotherapeutische Konzepte - Ammer, Carla (ergopraxis, 2026)
Kriege, Klimakrise, Inflation verschärfen die soziale Ungleichheit weltweit. In Brasilien entwickelten Therapeut*innen bereits in den 1970er-Jahren ein sozialergotherapeutisches Konzept. Rund 35 Jahre später entstand in Deutschland die Gemeinwesenorientierte Ergotherapie (GOE). Carla Ammer untersuchte, wie sich die Konzepte voneinander unterscheiden und was die GOE von Brasilien lernen kann.