Die Frage nach dem Fragen - Blacher, Nadja (Balint Journal, 2025)
Es gibt verschiedene Möglichkeiten eine Balint-Sitzung zu gestalten. Einer der unterschiedlich gehandhabten Aspekte sind die Fragen nach der Fallvorstellung. Sie können zugelassen, beschränkt oder nicht erwünscht sein. Nach der Betrachtung von Fragen unter den Aspekten Kommunikation, Linguistik und analytischem Ansatz Balints, werden die unterschiedlichen Wirkungsweisen gegenübergestellt.
Keywords: Balintgruppe; Fragetypen; Sprechakttheorie; Balints analytischer Ansatz; Wirkungsweise von Fragen