Obecabtagene autoleucel mit vorteilhafter Nutzen-Risiko-Relation - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2025)
Mit dem autologen antiCD19 CAR-T-Zell-Antikörper Obecabtagene autoleucel (obe-cel) kann bei einem hohen Anteil von Erwachsenen mit rezidivierter/refraktärer akuter prä-B-Zell-lymphoblastischer Leukämie (prä-B-Zell-ALL) eine dauerhafte Response mit kompletter Remission (CR) oder CR mit inkompletter hämatologischer Recovery erreicht werden. Die Inzidenz toxischer therapieassoziierter Immuneffekte war gering.