ADHS bei Erwachsenen – Behandlungsakzeptanz und Therapietreue entscheidend (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Weltweit sind Schätzungen zufolge circa 2,6 % der Erwachsenen von ADHS betroffen. In der Behandlung kommen oft Stimulanzien zum Einsatz. Psychotherapie gilt ebenfalls als wirksam, auch hinsichtlich komorbider Beschwerden. Wie hängt das Behandlungsergebnis mit der subjektiven Patientenbewertung der Therapie und der Treue hinsichtlich der dort erlernten Methoden zusammen? Eine multizentrische Studie liefert interessante Erkenntnisse.