Gesamtresponserate von 100 % - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2024)
Talimogen laherparepvec (T-VEC) gehört zu einer Gruppe von Arzneimitteln für neuartige Therapien, den „Gentherapeutika“. Es ist in der EU zugelassen zur Behandlung von Erwachsenen mit nicht resezierbarem, lokal oder entfernt metastasiertem Melanom (Stadium IIIB, IIIC und IVM1a) ohne Knochen-, Hirn-, Lungen- oder andere viszerale Beteiligung. Auf der Jahrestagung der AACR wurden jetzt Ergebnisse einer Phase-II-Studie mit T-VEC bei Patient*innen mit invasivem Plattenepithelkarzinom vorgestellt.