Digitale Gesundheitsanwendungen – digitale Diabetestherapie mit CGM Teil 1 - Pia Bretschneider, Maxi; Schwarz, Peter E.H. (Diabetes aktuell, 2024)
Im April 2024 ist mit Vitadio die erste digitale Gesundheitsanwendung (DiGA), welche Patientinnen und Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2 unterstützt, dauerhaft im DiGA Verzeichnis des BfArMs gelistet. Zudem sind folgende 3 DiGAs vorläufig ins Verzeichnis aufgenommen: mebix (vorläufige Zulassung 07/23), glucura Diabetestherapie (vorläufige Zulassung 01/24) und Una Health für Diabetes (vorläufige Zulassung 02/24) 1, 2, 3, 4. Dabei stehen mit den DiGAs glucura Diabetestherapie und Una Health für Diabetes nun 2 Anwendungen zur Verfügung, die einen CGM-Sensor beinhalten. In diesem Artikel der DiGA-Serie wird die DiGA glucura Diabetestherapie unter die Lupe genommen, die wichtigsten Informationen präsentiert, sowie kleine Einblicke in die App gewährt.