Fallbericht Obdachlosigkeit und Inobhutnahme - Georgius, Kristin; Job, Ann-Katrin; Stach, Laura; Steinmetzer, Lucia (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Eine Familie sucht den Weg zurück in die „Normalität“: Die Eltern, Frau B. (35 Jahre) und Herr D. (42 Jahre) waren die letzten 3 Jahre obdachlos. Die beiden großen Töchter Emma (12) und Mia (4) wurden vom Jugendamt in Obhut genommen. Nach der Geburt ihres 3. Kindes Leon (1) gelingt der Klientin aus einer Mutter-Kind-Einrichtung der Sprung in eine eigene Wohnung. Die Mutter wünscht sich, wieder als gesamte Familie mit ihrem Partner und allen Kindern zusammenzuleben.