Bedeutung der Neuroplastizitätin der Rehabilitation nach VKB-Ruptur - Giesche, Florian; Gokeler, Alli; Banzer, Winfried (Sportphysio, 2023)
Ein Grund für die hohe Rate von Wiederverletzungen nach einer Ruptur des vorderen Kreuzbandes sind vermutlich auch neuroplastische Anpassungen. Mit geeigneten Übungen kann es gelingen, die afferente und efferente Neuroplastizität positiv zu beeinflussen.