Cannabislegalisierung in Deutschland – Implikationen aufgrund der Erfahrungen aus Uruguay, Kanada und den USA: ein narratives Review - Neu, Peter (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2023)
Die Regierungskoalition (SPD, Grüne und FDP) haben sich im Koalitionsvertrag auf eine Legalisierung von Cannabis zu Genusszwecken für Erwachsene verständigt. Dieses Ziel soll 2023 umgesetzt werden. Die Diskussion um eine Cannabislegalisierung wurde und wird von verschiedenen Gruppierung aus Gesellschaft und Wissenschaft höchst kontrovers diskutiert. Dieser Artikel soll übersichtsartig die Regularien und Erfahrungen dreier Länder (Uruguay, Kanada und die USA) mit bereits erfolgter Legalisierung vorstellen und mögliche Implikationen für Deutschland diskutieren.
Keywords: Cannabislegalisierung; Deutschland; Uruguay; Kanada; USA