Semaglutid zügelt Appetit von Adipösen auch über längeren Zeitraum (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
In früheren Untersuchungen erwies sich Semaglutid als effektiv im Zusammenhang mit einer Reduktion des Körpergewichts. Zudem wirkt sich der GLP-1-Rezeptoragonist bei übergewichtigen und adipösen Personen kurzfristig positiv auf die Esskontrolle aus. S. Wharton et al. haben nun die 2-Jahres-Effekte einer 1-mal wöchentlichen Gabe von Semaglutid ermittelt.