Homöopathische Begleitung von Long Covid und „Postacute“ Covid – ein Forschungsprojekt der Dr. B. K. Bose Stiftung, Zug - Mayer, Andrea Corinna; Grabenhofer, Christoph; Jus, Martine; Keller, Gabriela (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2023)
Im Frühjahr 2021 wurde in der Schweiz ein Projekt zur homöopathischen Begleitung von Long Covid gestartet, das von der Dr. B. K. Bose Stiftung in Zug finanziert wird. Es wurden Fälle von verschiedenen Homöopathen ausgewertet, die in ihrer Praxis mit der Jus-Methode arbeiten. In der Arbeit wurden 4 Beispielfälle von „Covid-geimpften“ Patienten beschrieben, die „Postacute“ (>3 Wochen seit Beginn der akuten Covid-Erkrankung) oder Long Covid (>2 Monate seit Beginn der akuten Covid-Erkrankung) entwickelt haben und 4 Fälle von „Ungeimpften“. In allen Fällen konnte der Gesundheitszustand wie vor der Covid-Erkrankung wiederhergestellt werden – ungeachtet dessen, ob sie gegen Covid geimpft waren oder nicht. Natrium arsenicosum hat sich in der Behandlung von Long Covid und „Postacute Covid“ sehr bewährt. Die Fallbeispiele zeigen auch, dass mithilfe der klassischen Homöopathie monatelange Beschwerden gelindert bzw. geheilt werden können, die vorher jeglichen Therapieversuchen hartnäckig „standgehalten“ haben.
Keywords: Post Covid; Natrium arsenicosum; Jus-Methode; Impfnebenwirkung