Jones-Frakturen: operative vs. konservative Behandlung (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2022)
Proximale Frakturen des fünften Mittelfußknochen gehören zu den häufigsten Vorfußverletzungen bei Sportlern. Obwohl die Behandlung dieser sog. Jones- Frakturen durch Refrakturen und verzögerte Frakturvereinigung erschwert werden kann, sind die Return-to-Play- Raten unabhängig von der Therapiemethode ausgezeichnet. Dennoch bietet eine OP einige Vorteile gegenüber der konservativen Behandlung.