Einsame Menschen in der Psychotherapie – Ursachen, Zusammenhänge und Hilfen bei chronischer Einsamkeit - Klein, Michael (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Immer mehr Menschen klagen über Einsamkeitsgefühle. Das Phänomen hat in den Monaten der coronabedingten Lockdown- und Isolationsmaßnahmen zugenommen. Die Psychotherapie sollte sich dem Thema und den Begleit- und Folgesymptomen proaktiv stellen. Zu den Hintergründen von Einsamkeitserleben und den Möglichkeiten, das Problem in der Psychotherapie aufzugreifen wird im Folgenden berichtet.