SOP – N. fibularis-Parese – Fallfuß - Margold, Michelle; Schönlau, Lars (Klinische Neurophysiologie, 2022)
Der akut aufgetretene Fallfuß ist meist Folge einer Läsion des N. fibularis oder einer Wurzelläsion L5. Mit der klinischen Untersuchung und der Myografie kann die Differenzialdiagnose geklärt werden. Die SOP gibt einen Vorschlag zur rationalen Stufendiagnostik.