Frühstück und Psyche: ein Zusammenhang? (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2021)
Regelmäßiges Frühstücken hat einen Einfluss auf unsere Gesundheit. So konnte festgestellt werden, dass Menschen, die regelmäßig frühstücken, sich besser konzentrieren können, Stimmungsverbesserungen aufwiesen und bei Schülern weniger Fehlzeiten festgestellt werden konnten. Dennoch wird das Frühstück in etwa von 1/3 der Adoleszenten weggelassen und von den meisten auch im Erwachsenenalter so beibehalten.