Thoraxchirurgische Aspekte beim Polytrauma - Toffel, Melanie; Pin, Martin; Ludwig, Corinna (Allgemein- und Viszeralchirurgie up2date, 2021)
Häufig sind thorakale Verletzungen Begleitverletzungen im Rahmen eines Polytraumas. Die Therapie polytraumatisierter Patienten ist anspruchsvoll und nur im interdisziplinären Kontext erfolgversprechend. Aus thoraxchirurgischer Sicht steht dabei das stumpfe Thoraxtrauma im Vordergrund.
Keywords: Polytrauma; Thoraxdrainage; Pneumothorax