Krankenhauszukunftsgesetz: Wenn für den Digitalisierungsschub das Personal fehlt - Brodbeck, Marc-Stefan (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2021)
Im Gesundheitswesen bietet der Einsatz moderner IT-Lösungen enorme Chancen. Gerade dieser Sektor hinkt allerdings beim Digitalisierungsgrad im Branchenvergleich noch hinterher. Abhilfe soll das neue Krankenhauszukunftsgesetz schaffen. Ein Flaschenhals bleibt dabei jedoch nach wie vor: Wie gewinnen Krankenhäuser die dafür erforderlichen technikaffinen Führungskräfte und IT-Spezialisten?