Die distale Radiusfraktur – Klassifikation, Diagnostik und Therapieoptionen - Maegele, Marc (Praxis Handreha, 2021)
Seit gut 15 Jahren gilt die winkelstabile palmare Plattenosteosynthese als Standardverfahren der operativen Versorgung nach distaler Radiusfraktur. Ein primär nichtoperatives Vorgehen kann jedoch durchaus eine sinnvolle und effektive Therapieoption darstellen. Anfänglich nicht erkannte oder nicht ausreichend adressierte Begleitverletzungen führen zu Instabilitäten bis hin zum karpalen Kollaps mit Panarthrose und beeinflussen das Behandlungsergebnis signifikant.