6. Forschungspreis der Fürst Donnersmarck- Stiftung (Die Rehabilitation, 2020)
Das Kuratorium der Fürst Donnersmarck-Stiftung schreibt zum sechsten Mal den mit 30 000 € dotierten Forschungspreis für Neurorehabilitation aus. Mit dem Preis soll eine aktuelle wissenschaftliche Forschungsarbeit im Bereich der neurologischen Rehabilitation von Menschen mit erworbener Schädigung des Nervensystems ausgezeichnet werden. Der Schwerpunkt der Arbeit soll auf nach-klinischer Langzeitrehabilitation liegen. Prämiert werden interdisziplinäre Rehabilitationskonzepte und -methoden sowie wissenschaftliche Wirksamkeits- und Effizienznachweise. Zur Annahme sind Examens- und Doktorarbeiten sowie Habilitationsschriften, veröffentlichte Projektberichte, Buchveröffentlichungen und Fachartikel in deutscher oder englischer Sprache zugelassen, deren Abschluss nicht länger als 2 Jahre zurückliegt. Bis zum 30.06.2021 können Bewerbungen unter der E-Mail-Adresse forschungspreis @fdst.de eingereicht werden.