Kniearthrose bei Patienten mit hoher Knochendichte (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
Bei Kniegelenksarthrose treten häufig Osteophyten und Gelenkspaltverschmälerung auf. Außerdem besteht ein Zusammenspiel mit der Knochendichte. Studien weisen auf eine inverse Beziehung zwischen Osteoporose und Arthrose hin. Die Autoren erforschen den Zusammenhang zwischen Knochendichte und Kniearthrose näher. Dazu untersuchten sie eine Kohorte mit generalisierter hoher Knochendichte und deren gesunde Verwandte hinsichtlich Kniegelenksarthrose.