PTBS nach Kindesmissbrauch: 2 wirksame Therapiekonzepte (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2021)
Opfer von Kindesmissbrauch entwickeln oftmals eine posttraumatische Belastungsstörung (PTBS), die mit Symptomen der Borderline-Persönlichkeitsstörung (BPS) einhergehen kann. Da es aktuell nur wenige spezielle Therapieansätze gibt und ebenso wenig über die Wirksamkeit bekannt ist, haben Bohus und Team eine Studie zum Thema durchgeführt. Sie verglichen dabei die dialektisch-behaviorale Therapie für PTBS mit der kognitiven Verarbeitungstherapie.