Familiäre Folgen von Paarproblemen und Strategien zur Prävention - Roesler, Christian (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
In Deutschland gibt es viele Unterstützungsangebote für Familien, jedoch nicht in gleicher Weise für Paare 1. Dabei fördert eine gute elterliche Paarbeziehung nicht nur die Entwicklungsumwelt der Kinder, sondern stellt auch ein hilfreiches Modell für das spätere Gelingen von Paarbeziehungen dar. Deshalb wurden in neuester Zeit viele Programme für die Prävention von Paarproblemen entwickelt 2, um die Beziehungsstabilität zu stärken.