„Hören was (noch) nicht gesagt wird“ – Familientherapie als Settingvariante - Baumann, Sebastian; Bürki, Rainer; Hahlweg, Kurt; Oestereich, Cornelia; Richter, Rainer (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
Familientherapie kommt als Settingvariante in allen Verfahren vor, auch wenn sie jeweils unterschiedlich häufig angewandt wird. Die Zugänge zur Familientherapie aus den vier Grundorientierungen werden mit ihren VertreterInnen in diesem Artikel beleuchtet, alle haben praktische Erfahrungen mit diesem Setting. Zu Corona-Zeiten findet ein solches Gespräch natürlich per Videotelefonie statt.