Evidenz für Wirksamkeit der Immuntherapie bei Autoimmunepilepsie (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Patienten mit einer Autoimmun-Enzephalitis, die mit LGI1- oder CASPR2-Immunglobulin G (IgG) assoziiert sind, weisen häufig eine medikamentenresistente Epilepsie auf. Zum ersten Mal prüfte eine randomisierte placebokontrollierte Doppelblind-Studie, ob intravenöse Immunglobuline (IVIG) die Anfallsfrequenz in dieser Situation reduzieren können.