Internet-Interventionen in der Psychotherapie - Berger, Thomas; Bur, Oliver; Krieger, Tobias (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Die Erforschung und Anwendung internetbasierter psychosozialer Interventionen hat in den letzten Jahren rapide zugenommen. Das neue Behandlungsformat bietet viele Chancen, weckt aber auch Skepsis und Bedenken. Dieser Beitrag gibt einen Überblick über verschiedene Formen von Internet-Interventionen, neuere Entwicklungen und den aktuellen Stand in Forschung und Praxis.
Keywords: Internet-Interventionen; Online-Psychotherapie; Selbsthilfe; Blended Psychotherapie