Therapie des Mammakarzinoms – Ist die zusätzliche Gabe von Pertuzumab kosteneffektiv? (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2020)
Garrison L et al. Cost-Effectiveness Analysis of Pertuzumab With Trastuzumab and Chemotherapy Compared to Trastuzumab and Chemotherapy in the Adjuvant Treatment of HER2-Positive Breast Cancer in the United States. Value Health 2019: 22(4): 408–415Bis zu 20 % der Frauen, die von Brustkrebs betroffenen sind, zeigen eine erhöhte Konzentration des Humanen Epidermalen Wachstumsfaktor-Rezeptors 2 (HER2). HER2-positiver Brustkrebs führt im Verlauf häufig zu Rezidiven und bedarf einer zielgerichteten Therapie. Garrison et al. untersuchten in diesem Zusammenhang die Kosten-Effektivität einer zusätzlichen Gabe von Pertuzumab.